УкрРус

В Броварах регионалы "красятся" под радикалов, чтобы получить мандат

  • В Броварах регионалы "красятся" под радикалов, чтобы получить мандат
    news.online.ua

Отказ от полноценной люстрации сохранил коррупционную составляющую власти и обеспечил скандалами досрочные выборы в ВР. Такое мнение высказал политтехнолог Владимир Цибулько.

"Люстрации не произошло, однако этот дамоклов меч все же висит над головами, прежде всего регионалов. Некоторые из них решились забрать все "заработанное непосильным трудом" и уехать за границу. Но значительное количество рассудило, что никаких последствий и ответственности за их деятельность не намечается, а от все же возможного судебного преследования вполне можно спрятаться за мандатом нардепа", - сказал эксперт.

По словам Цибулько, несмотря ни на Майдан, ни на войну подавляющая часть электората ПР не изменила своих предпочтений, и именно эти голоса рассчитывает подобрать "ПР-обновленная", ПРУ.

"Среди регионалов много таких, которые привыкли менять партии, лишь бы попасть во власть. И определенное количество таких хамелеонов рассчитывает воспользоваться брендом Радикальной партии Ляшко, который стремительно набирает популярность и имеет при этом очень скромный кадровый резерв. Яркий пример - "скандальный 97-й" броварской округ. Мэр Броваров Игорь Сапожко из ПР успел выйти, но за ним очень много проблемных вопросов, прежде всего, земельных. Бороться за депутатскую неприкосновенность экс-регионал планирует, прикрывшись именно РПЛ", - заявил политтехнолог.

Место:
Наши блоги