УкрРус

Фюле поддерживает предоставление европейской перспективы Украине

Читати українською
  • Фюле поддерживает предоставление европейской перспективы Украине
    Радио Свобода

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле выступает за предоставление Украине европейской перспективы и заявляет, что именно таким способом Евросоюз может доказать, что серьезно беспокоится о трансформации посткоммунистической Восточной Европы.

Как передает УНИАН, об этом Фюле заявил в завершение дебатов относительно ситуации в Украине на сессии Европейского парламента в Страсбурге.

"Если мы действительно серьезно подходим к реформам и трансформации в этой части Европы, давайте будем серьезными в выборе самого сильного инструмента, который есть в нашем распоряжении. И этим самым сильным инструментом является предоставление европейской перспективы", - сказал Фюле в заключительном слове перед евродепутатами, чем сорвал аплодисменты зала.

Читайте:Фюле: Евромайдан должен отмежеваться от радикалов

Ранее в своем выступлении он заявил, что Евросоюз получил Нобелевскую премию мира 2012 года именно за процесс расширения и принятия в свои ряды новых членов из числа посткоммунистических стран Центральной и Восточной Европы.

"Европейский Союз получил Нобелевскую премию мира именно за разрушение стен в Европе", - сказал Фюле.

Читайте:ЕС будет помогать в деэскалации ситуации в Киеве - Фюле

К предоставлению европейской перспективы Украине, то есть к четкому обещанию, что Украина будет членом ЕС, призывали в своих выступлениях несколько евродепутатов.

Наши блоги