УкрРус

Пинзеник: у оппозиции по плану пленарное заседание в Раде

Читати українською
  • Пинзеник: у оппозиции по плану пленарное заседание в Раде

Фракция УДАР 6 февраля планирует провести заседание в сессионном зале Верховной Рады, сообщил корреспонденту "Обозревателя" народный депутат от УДАРа Виктор Пинзеник.

По словам Пинзеника, в зале по состоянию на 8:40 находится около 12 депутатов, но в итоге должно собраться больше нардепов. В первую очередь, по словам Пинзеника, соберутся все члены фракции УДАР. При этом он выразил надежду, что будут представители и других оппозиционных фракций, но не подтвердил информацию об общем собрании оппозиции, назначенном на 9:00, сказав, что ему об этом неизвестно. По его словам, на 6 февраля по плану работы Верховной Рады - пленарное заседание, поэтому все должны собраться. Комментируя слова спикера о том, что Рада продолжит работу 7 февраля, Пинзеник сказал, что спикер не может решать сам такие вопросы.

В кулуарах Рады ходят несколько нардепов, в том числе ударовец Валентин Наливайченко. Также в кулуарах сидящим в уголке замечен глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

Напомним, 5 февраля Рада так и не смогла открыть свою вторую сессию, поскольку оппозиция заблокировала трибуну. Оппозиционеры требуют ввода новой системы голосования, которая бы исключала возможность голосовать чужими карточками.

Наши блоги