УкрРус

Симоненко: в Украине началась узурпация власти

Читати українською
  • Симоненко: в Украине началась узурпация власти
    ru.tsn.ua

Собрание граждан относительно референдума по внешнеэкономическому вектору Украины будет проведено, несмотря на активное противодействие со стороны официального Киева и потакающим ему "политическим шестеркам", заявил "Голос.ua" лидер Коммунистической партии Петр Симоненко.

Комментируя решение Окружного административного суда Киева о нелегитимности собрания и запрете на присутствии на них представителя Центральной избирательной комиссии, Симоненко подчеркнул, что в стране фактически осуществляется узурпация власти и Фемида в очередной раз исполняет "заказ свыше".

"Политические шестерки из Европейской партии (являющейся инициатором запрета. - Ред.) не думают о последствиях, поскольку подобное судебное заключение позволяет властям разрушить основы демократии и подорвать конституционные нормы", - отметил, в частности, он.

Отвечая на вопрос, какие шаги в связи с этим предпримет КПУ, лидер партии сообщил, что от своего намерения отстоять право народа на свободный выбор коммунисты отказываться не намерены и общегражданское собрание, как и планировалось, пройдет 29 сентября на столичном стадионе "Спартак". Начало мероприятия – в 11 часов утра.

Как сообщалось, ранее КПУ заново начала готовиться к референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз.

КПУ намерена судиться с ЦИКом из-за отказа 17 сентября в регистрации группы по референдуму о ТС.

Ранее КПУ запустила онлайн-референдум по этому вопросу.

Наши блоги