УкрРус

МИД РФ призывает избежать "неадекватных ответов" в отношении КНДР

  • МИД РФ призывает избежать "неадекватных ответов" в отношении КНДР

Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном осудил запуски ракет КНДР, при этом призвал "избегать неадекватных ответов, которые могут лишь нагнетать военную напряженность на Корейском полуострове", сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Действия, предпринятые КНДР в нарушение резолюции СБ ООН, неприемлемы. Мы сразу сказали, что необходимо дать на это адекватный ответ. И он был дан в резолюции, которую уже в пятый раз по данной проблеме единогласно принял СБ ООН", - заявил глава МИД РФ.

"Вместе с тем убеждены, что надо избегать неадекватных ответов, которые могут лишь нагнетать военную напряженность на Корейском полуострове и вокруг него. По нашему глубокому убеждению, нельзя использовать нынешнюю ситуацию как предлог для наращивания вооружений в этом и без того достаточно непростом регионе", - отметил Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в понедельник КНДР произвела запуск двух ракет малой дальности. По предположению экспертов южнокорейского минобороны, Пхеньян осуществил запуск баллистических ракет KN-02 с радиусом поражения 120 км или же модифицированных противокорабельных ракет, тип которых не уточняется.

Первое аналогичное ракетное испытание было произведено Пхеньяном в субботу 18 мая. Тогда было запущено три ракеты малой дальности. В общей же сложности за три дня КНДР осуществила запуск шести ракет.

Наши блоги