УкрРус

Яценюк под Межигорьем озвучил требования к Януковичу

Читати українською
  • Яценюк под Межигорьем озвучил требования к Януковичу
    censor.net.ua

Арсений Яценюк в своем выступлении перед участниками автопробега в Межигорье озвучил требования Евромайдана к Виктору Януковичу. Яценюк также сообщил, что евромайдан посетит резиденции Азарова и Рыбака.

Яценюк озвучил три требования.

"Первое. Все, кто били детей, Татьяну Чорновил должны понести наказание. Второе. Тех, кого Янукович и его сатрапы посадили в тюрьму как участников мирного протеста, необходимо немедленно освободить. Третье. Каждый, кто издевается над украинцами (а это - позорное правительство Януковича-Азарова), должны уйти в отставку", - сказал Яценюк.

Депутат обратил внимание, что если Янукович не выполнит эти требования, то "наша воскресная экскурсия сюда превратится в постоянно действующий тур".

Яценюк также сообщил, что евромайдан посетит резиденции Азарова и Рыбака. "Потому что они тоже должны уйти в отставку", - сказал депутат.

Напомним, что в воскресенье, 29 декабря, в Киеве проходит очередное Народное вече под лозунгом "Солидарность против террора", на которое обралось от 30 до 80 тысяч человек. Также, в село Новые Петровцы, где находится резиденция президента Виктора Януковича Межигорье, отправилась автоколонна активистов из Киева. Автомобилисты собираются провести под Межигорьем предупредительную акцию.

В автопробегепопредворительным данным берет участие около 1000 автомобилей.

Наши блоги