УкрРус

Рыбачук предупредил власть: игра по правилам Кремля опасна

Читати українською
  • Выборы на Донбассе легитимизируют оккупацию
    Выборы на Донбассе легитимизируют оккупацию
    korrespondent.net

Выборы на Донбассе не могут пройти по сценарию президента России Владимира Путина. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

"Россия требует гарантий иммунитета для своих марионеток и возможности их избрания. Поэтому Кремль говорит, что сначала должен быть закон, который гарантирует особенности местных выборов. При таких условиях Украине нет смысла проводить выборы на Донбассе, так как они легитимизируют оккупацию", - сказал Рыбачук.

Он заверил, что при личной встрече с Джо Байденом услышал позицию США, которые обещают, что Украина не останется один на один с Россией.

"Американцы говорят: вы все законодательство подготовьте, а мы вас не оставим в руках московских шулеров и запустим все после российской реализации Минских договоренностей. Но Россия продолжает гнуть неприемлемую для нас линию. Поэтому сомнительно, что что-то пройдет через украинский парламент. Люди погибли не за трудоустройство Захарченко", - подчеркнул он.

Экс-чиновник напомнил о том, что Россия не исполняет своих обязательств. "У нас нет ни вывода военной техники, ни обмена пленных, ни свободного передвижения ОБСЕ" - акцентирует Рыбачук.

"В игру под названием "Минские договоренности" нужно продолжать играть, но надо понимать, что это просто пауза. Нам необходимо реформировать армию, экономику и избавиться от больших масштабов коррупции", - резюмировал Рыбачук.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 30 декабря, во время телефонных переговоров "нормандской четверки", Президент Украины подчеркнул, что выборы на Донбассе должны состояться при участии украинских партий, украинских СМИ, Центральной избирательной комиссии, международных наблюдателей и в соответствии со всеми стандартами БДИПЧ ОБСЕ.

Наши блоги