УкрРус

Мариупольский горсовет отказался признавать Россию агрессором, а "ЛНР" и ДНР" террористами

Читати українською
  • Мариупольский горсовет отказался признавать Россию агрессором, а "ЛНР" и ДНР" террористами
    EPA/Обозреватель

В Мариупольском городском совете отказались от ранее принятого решения о признании России агрессором, а "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Местные журналисты обвинили горсовет в манипуляции и предательстве памяти 30 погибших в результате обстрела Мариуполя 24 января", пишет 0629.

Издание утверждает, что в редакции имеется диктофонная запись обсуждения данного вопроса.

"Игорь Решетняк произнес: "Предлагаю поддержать решение, принятое сегодня Верховной Радой, и признать Россию страной-агрессором. Давайте проявим свою гражданскую позицию". Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, который вел сессию, поставил предложение на голосование: "Да, давайте проголосуем за это предложение, надо осудить агрессию", - пишет издание.

В зале присутствовало 52 депутата, в том числе и представители КПУ. И все они единогласно поддержали предложение нардепа.

Уже вечером вчерашнего дня на сайте горсовета появилась информация: Мариупольский городской признал Россию страной-агрессором. Но ночью что-то произошло, и мэр Мариуполя вместе с секретарем городского совета вынуждены были произвести некоторые манипуляции.

В окончательном документе, размещенном уже сегодня утром на сайте горсовета, о России не было сказано ни слова. Зато в нем называется какая-то странная агрессия с Востока. Полностью решение звучит так: "О признании агрессии с Востока и утверждении порядка признания организаций террористическими". Позже исчезло и слово "Восток".

"Исчезла не только Россия, но и название самопровозглашенных "республик". То есть теперь совершенно непонятно, кого же в Мариуполе хотят считать террористами, а кого агрессором", - говорится в материале.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска в субботу, 24 января,обстреляли Мариуполь Донецкой области из реактивных систем залпового огня "Град". По последним данным погибли не менее 30 человек, около сотни раненых.

Издание Conflict Report по пунктам доказало, что снаряды, убившие 30 мирных жителей Мариуполя 24 января, прилетели со стороны территорий, подконтрольных россиянам и боевикам.

На данный момент в больницах Мариуполя находятся десятки мариупольцев, которые пережили обстрел террористов в микрорайоне Восточный.

Наши блоги