УкрРус

По ком звонит колокол: дипломат рассказал, кому страшны cуды против Путина

Читати українською
  • Европейским политикам будет сложно работать с Путиным
    Европейским политикам будет сложно работать с Путиным

Резонансные дела против президента России Владимира Путина не повлияют на его поведение, но будут взяты во внимание европейскими политиками.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

"Нет ничего тайного, что не станет явным. Все методы внешней и внутренней политики бьют по репутации Путина и его клиентах в Европе", - сказал Хара.

Дипломат подчеркнул, что негативный имидж Путина, созданый европейскими судами, будет взят во внимание европейскими политиками.

"Все судебные дела - это удар лично по Путину. Европейская политика будет корректироваться. Нужно еще сюда добавить будущий результат расследования по малайзийскому "Боингу". Это все создает долговременный негативный тренд в отношении Путина именно в Европе", - заверил Хара.

Дипломат добавил: "На поведение Путина ни дело по "Боингу", ни дело Александра Литвиненко не повлияют. Путин уже в такой ситуации, что у него не так много вариантов действия. Он хочет удержаться при власти. Нужно отметить, что особых опасностей тут у Путина пока нет".

Эксперт уверен, что Россия будет продолжать вести двойную игру.

"Из-за войны в Сирии и Украине Путин хочет поломать миропорядок, который, по его мнению, невыгоден России. В то же время россияне показывают, что готовы бороться с терроризмом на стороне Запада", - резюмировал Хара.

Как сообщал "Обозреватель", 21 января суд в Лондоне опубликовал официальный отчет по расследованию дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. В нем сказано, что к убийству Литвиненко, "вероятно, причастен" лично президент России Путин, а также секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Наши блоги