УкрРус

УДАР: ГПУ расследует принятие поправки, блокирующей возможное президентство Кличко

Читати українською
  • УДАР: ГПУ расследует принятие поправки, блокирующей возможное президентство Кличко
    elive.com.ua

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил о том, что партия направила заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать махинации при подготовке изменений в Налоговый кодекс, которые могут лишить Кличко права выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2015 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии УДАР.

"Все документы, свидетельствующие о подделке, о нарушении регламента мы передали в прокуратуру. Надеемся, что в ближайшее время получим информацию", - сказал Кличко.

Он считает, что поправка в Налоговый кодекс была включена в закон намеренно и направлена ??против него лично, как основного конкурента Януковича на предстоящих выборах Президента.

"Началась грязная игра с применением грязных технологий. Делается все , чтобы ни один кандидат от оппозиции не участвовал в выборах", - отметил лидер УДАРа.

Кличко заявил, что мешать ему баллотироваться - бесполезно, поскольку юридически нет оснований для того, чтобы запретить ему выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2015 года.

"Если кто-то будет мешать мне баллотироваться - не получится! В юридической плоскости нет никаких оснований запретить мне баллотироваться в президенты", - добавил он.

Напомним, 24 октября Верховная Рада приняла поправку в Налоговый кодекс, которая признает нерезидентами Украины лица, которые имеют право на проживание в другой стране. Эти изменения ставят под угрозу право Кличко баллотироваться в президенты, поскольку он имеет право на жительство в Германии. В то же время в ЦИК считают, что эта поправка не повлияет на избирательное законодательство и не заблокирует возможное президентство Кличко.

Наши блоги