УкрРус

Яценюк, Кличко и Тягнибок ополчились на журналистов

Читати українською
  • Яценюк, Кличко и Тягнибок ополчились на журналистов
    http://dt.ua

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко выступили против журналистов львовской газеты "Экспресс" после публикации расследования о совместном бизнесе семьи лидера "Свободы" Олега Тягнибока и псевдодоктора Василия Новицкого, который был арестован в Австрии за мошенничество.

В материале газеты "Экспресс"говорится, что Тягнибок является бизнес-партнером мошенника Новицкого, который продавал препарат, якобы излечивающий от рака. Также журналисты доказывают, что Тягнибок осуществлял вместе с ним незаконные мошеннические операции, обманывая тяжелобольных людей с целью получения прибыли.

Новицкий, Тягнибок и псевдолекарство от рака... фото с сайта газеты "Экспресс"

Тягнибок не предоставил доказательств своей непричастности к делу Новицкого. Вместо этого совместно с лидерами ВО "Батьківщина" Арсением Яценюком и "УДАРа" Виталием Кличко, лидер "Свободы" подписал заявление, в котором обвинил журналистов в дискредитации оппозиции и сотрудничестве с властью.

Политики и общественные деятели уже раскритиковали Яценюка, Кличко и Тягнибока за подписание подобного письма, направленного против журналистов и свободы слова.

Так, экс-министр юстиции Украины и один из активных участников Помаранчевой революции Роман Зварич на своей странице в Facebook написал: "Яценюк (вместе с другими лидерами оппозиции) написал письмо журналистам (защищая Тягнибока от критики газеты "Экспресс"). В этом обращении Яценюк пишет, что режим Януковича делает все возможное, чтобы его (с коллегами) дискредитировать. Ну, здесь Ярсений промахнулся: режим, вообще ничего не требует делать, чтобы Яценюка дискредитировать. Лучше него самого никто это не делает... А господину Тягнибоку я посоветовал бы просто ответить на обвинения "Экспресса", а не судить журналистов".

Напомним, Олег Тягнибок обратился во Франковский районный суд Львова с исковым заявлением на ООО "Экспресс мультимедиа групп", требуя признать распространенную им 24 октября статью как недостоверную. Пока что Олег Тягнибок не предоставил никаких фактов, опровергающих информацию вышеупомянутого журналистского расследования.

Наши блоги