УкрРус

Оккупанты превращают украинцев и крымских татар в "нежелательное меньшинство" - Климкин

  • Оккупанты превращают украинцев и крымских татар в "нежелательное меньшинство" - Климкин
    EPA

Оккупационные власти Крыма целенаправленно превращают украинцев, крымских татар и другие нацменшины на "нежелательное меньшинство". об этом выступая на Всемирной конференции ООН по коренным народам, стартовавшей в Нью-Йорке 22 сентября, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает центр новостей ООН.

"К сожалению, незащищенность коренных народов в связи с нарушениями их прав, не ушла в прошлое. С российской оккупацией Крыма мы вернулись к международной реальности аннексий, агрессии и открытых территориальных претензий. И, как обычно, первыми жертвами оказываются меньшинства. Аннексия превратила солнечный и гостеприимный полуостров в место напряженности, агрессии и нетерпимости", - заявил глава МИД Украины.

Как отметил Климкин, "многие группы, которые только вчера были частью многокультурного и дружественного лица Крыма, стали нежелательными меньшинствами".

"Одной из таких групп стали крымские татары. Сегодня крымские татары, этнические украинцы и другие меньшинства на полуострове подвергаются открытой, беззастенчивой дискриминации", – сказал Климкин.

Министр заявил, что "вместе со своими войсками Российская Федерация привнесла в Крым идеологию ненависти и изоляционизма".

По его словам, "людей наказывают за то, что они по-разному высказываются, по-разному выглядят и по-разному мыслят".

"Каждый день мы получаем все новые жалобы на нарушения их политических, языковых и культурных прав", – сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", первыми под репрессии российских оккупантов попали крымские татары. Так,17 сентября в здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе пришлипредставители ФСБ и судебные приставы. Они зачитали судебное постановление главе благотворительной организации – "Фонд "Крым" Ризе Шевкиеву. Как предположили в Меджлисе, вероятнее всего, правоохранители готовятся опечатывать имущество.

Также "прокурор" оккупированного Российской Федерацией Крыма Наталья Поклонская в Facebook пригрозила преследовать "по закону" всех, кто не признает аннексию Крыма РФ.

Наши блоги