УкрРус

Украинская диаспора азербайджанцев поддержала Украину в конфликте с Россией

Читати українською
  • Украинская диаспора азербайджанцев поддержала Украину в конфликте с Россией
    Argumentua.com

Азербайджанская диаспора в Украине выступила с поддержкой Украины в вопросе Крыма и поддержала идею территориальной целостности страны Об этом заявил Председатель Всеукраинской общественной организации "Объединенная Диаспора Азербайджанцев Украины" Хикмет Джавадов.

Он также предположил, что Россия подняла крымский вопрос для того, чтобы отвлечь внимание от процесса евроинтеграции. Помимо этого, Хикмет Джавадов осудил позицию официальной Армении, которая признала результаты референдума в Крыму, и призвал бойкотировать ее посольство в Киеве.

"Россия подняла вопрос Крыма именно тогда, когда в Украине активизировались евроинтеграционные процессы. Сделано это с целью отвлечь внимание и усилия от сближения с Европой. И Российская Федерация ведет подобную политику и по отношению к Азербайджану. Так, уже более 20 лет существует вопрос с Карабахом. И как всем известно, в этом вопросе Армению всецело поддерживает Россия, используя рычаги давления на Азербайджан. Именно в Карабахе Россия пытается провести референдум по крымскому сценарию", - сообщил Хикмет Джавадов.

Глава азербайджанской диаспоры также подчеркнул, что Россия ввязывает в крымский конфликт и подконтрольные ей страны, например Армению. Именно эта страна признала результаты референдума в Крыму. По мнению Хикмета Джавадова, это обусловлено тем, что уже многие годы Армения находится под экономическим и политическим влиянием России.

"От официального Еревана сложно было ожидать других действий. Так, создав свое государство на территории Азербайджана и называя себя братским народом, армяне с помощью российских войск оккупировали азербайджанские земли. Также "старший брат" подарил Армении Зангезур, Карабах и еще семь населенных пунктов, которые представляют собой буферную зону. Из-за этого Азербайджан принял более миллиона беженцев", - подчеркнул Джавадов.

Помимо этого, председатель организации "Объединенная Диаспора Азербайджанцев Украины" отметил, что Россия такими действиями еще раз подтверждает свой статус империи. И свою политику она ведет, в том числе, и при помощи таких придворных шутов, как Владимир Жириновский, который высказывает радикальное мнение по поводу территориальной целостности Украины.

"Жириновский, называя себя востоковедом, говорит все, что хочет услышать его император. И поэтому его можно воспринимать только лишь как придворного шута. Думаю, было бы целесообразно объявить его персоной нон-грата в Украине. Также в список запрещенных персон должен войти президент Армении Серж Саргсян и ряд руководящих лиц России, причастных к сепаратистским действиям на территории Украины. Армянское же посольство в Киеве нужно бойкотировать, поскольку армяне помогали русским захватить Крым", - от метил Хикмет Джавадов.

Также глава азербайджанской диаспоры сообщил, что вчера в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" армянская диаспора должна была провести пресс-конференцию и высказать свою позицию по поводу территориальной целостности Украины и крымского вопроса. Но в последний момент события было отменено.

По данным некоторых СМИ к этому причастен посол Армении в Киеве Андраник Манукян. Это еще раз показало истинную позицию официального Еревана.

Место:
Наши блоги