УкрРус

АП решила привлечь международные инстанции для возврата летчицы Савченко

  • АП решила привлечь международные инстанции для возврата летчицы Савченко
    Обозреватель\ЕРА

В Администрации Президента Украины обещают привлечь международные инстанции для возврата летчицы Надежды Савченко.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый, пишет УНИАН.

Он отметил, что похищение Савченко является не единственным фактом вывоза граждан Украины на территорию России. "Это абсолютно неприемлемая ситуация... Мы этого абсолютно не воспринимаем и будем делать очень серьезные шаги, в том числе с поддержкой международного сообщества", - подчеркнул Чалый.

По его словам, эти случаи выходят за все правовые рамки и, возможно, является свидетельством того, что кто-то не хочет мирного урегулирования ситуации.

"Я не могу раскрывать всех моментов, каким образом президент Украины влияет на эту ситуацию. В некоторых случаях, когда идет серьезный переговорный процесс, то это афишируют не сразу, но эти вопросы в отношении каждого человека находятся на контроле у президента", - сказал Чалый.

Как сообщал "Обозреватель", Следственный комитет России предъявил обвинение в участии в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина гражданке Украины, летчице Надежде Савченко.

Савченко, которая попала в плен к террористам в зоне АТО, находится в следственном изоляторе в Воронеже.

краинский МИД выразил протест против незаконного вывоза в Россию Савченко. По мнению МИД, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесном связке со спецслужбами Российской Федерации.

Наши блоги