УкрРус

Адвокат: Тимошенко настаивает, но не думаю, что они согласятся

Читати українською
  • Адвокат: Тимошенко настаивает, но не думаю, что они согласятся

Защита Тимошенко сомневается в том, что подзащитную привезут 26 апреля в Киев для участия в судебном заседании. Об этом "Обозревателю" сообщил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

"То, что Юлия Тимошенко настаивает на том, чтобы ее привезли в суд - это одно. А то что решают пенитенциарии – другое. Автозак и скорую они пригнали для того, чтобы показать, что они готовы ее транспортировать. Таким образом делают вид, чтобы потом можно было сказать, что они-то все сделали, это она отказалась", - говорит Плахотнюк.

Что же касается видеодопроса свидетеля Петра Кириченко, то, по словам адвоката, защита опять подала возражение.

"Мы изначально возражали против проведения допроса в видеорежиме. Ведь если свидетель принимает непосредственное участие в суде – допрос намного эффективнее. Кроме того, свидетель находится за рубежом, и даже в новом УПК не расписано, как в этом случае должен проходить допрос", - говорит Плахотнюк.

Если допрос Кириченко все-таки, несмотря на возражение защиты Тимошенко, начнется, то, по словам Плахотнюка, они примут в нем непосредственное участие.

Как ранее сообщалось, 26 апреля в 16. 00 в Апелляционном суде Киева начнется судебное заседание по делу об убийстве Щербаня. С утра, 26 апреля, к больнице, где находится Юлия Тимошенко, приехали скорая помощь и автозак.

Наши блоги