УкрРус

Днепропетровская ОГА хочет примирить всех с помощью специальной комиссии

Читати українською
  • Днепропетровская ОГА хочет примирить всех с помощью специальной комиссии
    dndz.com.ua

Днепропетровская облгосадминистрация намерена создать Комиссию по примирению. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. заместителя председателя ОГА Борис Филатов, передает УНИАН.

"Сейчас Днепропетровская облгосадминистрация рассматривает идею создания Комиссии по примирению. Надеюсь, в ближайшее время мы предложим концепцию, в основе которой будет использована идея, высказанная Нельсоном Манделой. Жизнь этого легендарного человека общеизвестна - он провел за решеткой 27 лет и после того как он стал президентом ЮАР у него было много претензий и обид к "власти белых", режиму апартеида. Но у Манделы хватило желания и мудрости сохранить свою страну. Соответственно были созданы специальные инструменты и институты, с помощью которых очень сложное, многонациональное и многоконфессиональное общество Южной Африки удалось объединить и примирить", - отметил Филатов.

По его словам, сейчас в нашем обществе тоже очень много "горячих голов" с различными точками зрения на сложные процессы, которые происходят в Украине.

"Людей надо слушать, с людьми нужно говорить и договариваться", - подчеркнул Филатов.

Наши блоги