УкрРус

СМИ показали элитную недвижимость и люксовый автопарк скандального настоятеля Лавры

Читати українською
  • Митрополит Павел
    Митрополит Павел
    bykvu.com

Настоятель Свято-Успенской Киево-Печерской лавры (Московский патриархат) митрополит Павел имеет в своем владении несколько домов и квартир, кроме того у него имеется целый автопарк дорогущих автомобилей.

Об этом говорится в сюжете программы программы "Гроші", с журналистами которой владыка, узнав, что о нем готовится сюжет, признал свою несдержанность и пригласил на чай, но публично извиняться отказался наотрез.

Резкий с журналистами, но покорный с правоохранителями на 12 страницах допроса, бизнесмен Петр Лебедь в образе владыки Павла признается в том, что прицерковный бизнес сделал его крайне состоятельным.

В его единоличном владении огромное хозяйство Свято-Успенской Киево-Печерской лавры с доходами в 7 миллионов в год и серой бухгалтерией. Оснастить подсобное хозяйство митрополиту помогли пожертвования простых верующих.

Удачно построенное хозяйство не единственная гордость владыки. Рядом с ним стоит роскошный особняк "аскетичного" монаха. Кроме особняка в Воронькове, есть роскошный дом и на Печерске, и квартира на столичной улице Срибнокильской. А живет святейший в доме на территории лавры.

Элитный автопарк Павла заставляет несказанно удивиться - почти каждый год новые машины. Пыл, с которым владыка охраняет от журналистов и общественности свою шикарную жизнь, заставляет недоумевать даже его сдержанных коллег.

Возмущены и удивлены греко-католики, баптисты и иудеи. Они говорят почти единогласно: поведение владыки Павла неприемлемо для служителя церкви.

Программа "Гроші" уважает духовный вклад Киево-Печерской лавры, но будет следить за жизнью святыни, пока на ее территории процветает бизнес с непонятной бухгалтерией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее митрополит на дорогом авто нарушил правила дорожного движения, нахамил полицейскому и уехал.

Наши блоги