УкрРус

Симоненко: АП хочет дискредитировать Компартию

Читати українською
  • Симоненко: АП хочет дискредитировать Компартию
    vikka.ua

СБУ не знает реального положения дел, и, используя "геббельсовские приемы" пропаганды, пытается преднамеренно переложить ответственность на КПУ. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, комментируя информацию, поданную и.о. Главы Администрации президента Украины Сергеем Пашинским о том, что якобы представители КПУ пытались провести на территорию Украины российских военных.

По его словам, заявления Пашинского абсурдны, и никаких мероприятий, организованных коммунистами, там не проводилось, сообщает ГолосUA.

"Я уже разобрался в этом вопросе, так как обратил внимание на подобное заявление, и могу еще раз заявить – их (имеется в виду действующая власть. - Ред.) участь жалкая, и они даже не знают того, что происходит в Украине. Не было там мероприятия, которое организовывали коммунисты, и подобных вещей не могли организовывать. Там был человек, который держал в руках одно Знамя Победы, и более ничего такого с участием коммунистов, так как утверждает Пашинский, вообще не проводилось",- сообщил лидер КПУ.

Симоненко, в очередной раз подчеркнул, что все подобные заявления направлены на дискредитацию Коммунистической партии Украины.

Читайте:Симоненко: в Украине произошла рокировка олигархов у власти

"Это дает мне основание утверждать, что они занимаются формированием общественного мнения с точки зрения необходимости запрета Компартии, чтобы переложить на нас ответственность. А почему? Потому что Турчинов и РНБО дали команду СБУ готовить материалы и доказательную базу для запрета деятельности Компартии, так как, видимо, им нечем заниматься",- подчеркнул парламентарий.

Наши блоги