УкрРус

"Савченко работает против себя и государства": нардепу посоветовали хорошо кушать

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Разрешить ситуацию на востоке Украины может только сильная боеспособная армия и мудрые политики, а не голодовка и "переговоры с Донбассом".

Такое мнение высказал "Радіо Свобода" бывший участник трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный, комментируя голодовку, объявленную народным депутатом Надеждой Савченко.

Безсмертный призвал нардепов более ответственно относиться к своим словам и хорошо есть, потому что "еда - это умные мысли".

"Это тот случай, когда голодовка одного депутата, десяти депутатов и всего парламента ситуацию не разрешит. Я бы им посоветовал лучше хорошо есть, чтобы быть здоровыми, потому что здоровье нам понадобится. С террористами разговор государства не ведут. Я думаю, что побывав, там, в застенках Кремля, надо понимать, что разговоры даже народного депутата Надежды Савченко ни к чему не приведут, пока в Кремле хозяин не даст отмашку", - подчеркнул дипломат.

"Надо понимать, что такими заявлениями Надежда работает против себя и против государства, которое дорожит своими заявлениями как внутри страны, так и извне", - сказал он.

С политической точки зрения Москва в трактовке минских договоренностей и относительно обмена пленных "всех на всех" применяет тактику шантажа, объяснил Безсмертный.

По его словам, таким образом сепаратисты проталкивают выборы на Донбассе и закон об амнистии.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко 2 августа дала пресс-конференцию, на которой отличилась целой серией одиозных заявлений.

Нардеп, в частности, объявила голодовку из-за "бездействия власти" в вопросе освобождения пленных украинцев. Савченко заявила о необходимости скорейшего освобождения украинских военных и призвала в одностороннем порядке начать отпускать пленных боевиков. Она призвала людей "выходить на Банковую и требовать своих прав", а также заявила о необходимости новой конституции Украины. Кроме того, депутат посоветовала "улыбнуться жителям Донбасса".

Наши блоги