УкрРус

Луценко назначил "старого опытного коня" прокурором Тернопольщины

  • Новый прокурор Тернопольской области
    Новым прокурором Тернопольской области Вячеслав Перч
    gp.gov.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко представил прокурора Тернопольской области Вячеслава Перча.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Характеризуя нового руководителя прокуратуры области, Луценко сказал, что сознательно принял решение о назначении не молодого тернопольского прокурора, который покажет возможность карьерного роста, а "вынужден был искать "старого опытного коня", который будет везти этот воз".

"Он работает 24 года в органах прокуратуры, и я убежден, что это тот человек, который сможет научить молодую команду", - подчеркнул генпрокурор.

Он добавил, что единственным его требованием является то, чтобы из четырех заместителей по меньшей мере трое были местными, которые знают область.

Говоря об изменениях, которые он ожидает в области, Луценко назвал очевидным, что на сегодняшний день "прокуратура не видит ничего: не видит лесопилок, не видит незаконных карьеров, не видит нелегальных игровых автоматов".

Луценко в Тернополе также проверил законность деятельности заведения, под прикрытием которого незаконно функционирует нелегальное казино.

Говоря об этом инциденте, он отметил, что из таких небольших ручейков складывается большая коррупция и это, среди прочего, показатель бездействия органов прокуратуры.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генеральный прокурор Луценко представлял нового прокурора Ривненской области Олега Соболя. В Луцке он представил нового прокурора Волынской области Максима Киричука.

Наши блоги