УкрРус

Нидерланды прекратили сотрудничество с Россией в военной сфере

Читати українською
  • Нидерланды прекратили сотрудничество с Россией в военной сфере
    EPA

Министр обороны Нидераландов Жанин Хеннис-Плассхерт заявила о приостановке сотрудничества с Россией в сфере обороны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотрудничество прекращено "вплоть до нового уведомления", говорится в заявлении главы голландского оборонного ведомства Жанин Хеннис-Плассхерт. По словам министра, причина заключается в отсутствии прогресса в поиске "удовлетворительного решения по ситуации в Украине".

Российские военнослужащие больше не смогут принимать участия в специальных образовательных программах, организованных голландским ведомством. Кроме того, Хеннис-Плассхерт не примет участие в саммите по общеевропейской безопасности в Москве.

Вместе с тем "исключение может быть сделано для памятных мероприятий по случаю 69-й годовщины победы во Второй мировой войне", - говорится в заявлении главы Минобороны Нидерландов.

Также МИД Нидерландов сообщило о том, что откладывает поездку в Москву делегации во главе с министром экономики Хенком Кампом для обсуждения перспектив сотрудничества в нефтегазовом секторе.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги