УкрРус

Журналисты телекомпании оппозиционеров объявили забастовку

Читати українською
  • Журналисты телекомпании оппозиционеров объявили забастовку

Сегодня коллектив Черноморской телерадиокомпании, подконтрольной руководителям крымской организации партии "Батьківщина", народным депутатам Андрею Сенченко и Людмиле Денисовой, начал забастовку в связи с хронической невыплатой зарплаты работникам.

Как сообщают "События Крыма", сегодня с утра сотрудники телеканала находятся на своих рабочих местах, но не выполняют работу. В этой связи не выйдут в эфир выпуски новостей и другие программы, а эфир "Черноморки" в настоящее время заполняется архивными материалами.

Тележурналист Владимир Андронаки заявил, что забастовка будет продолжаться до полного погашения задолженности.

"Мы не выступаем против кого-то — Сенченко, Титаренко, Квитко. Мы за то, чтобы нам выдали наши деньги",— отметил он.

По словам журналиста, вчера совладелец канала нардеп Сенченко позвонил одному из работников и пригрозил, что если коллектив "пойдет на принцип", то он тоже пойдет на принцип и вообще ничего не заплатит. Однако журналисты от своих планов не отказались.

"Нам терять нечего, нам и так не платят. А что есть терять олигарху и народному депутату — пусть он сам решит", — заявил Андронаки.

Переговоры с работниками провели президент Черноморской ТРК Елена Титаренко и главный редактор Александра Квитко — дочки нардепа Людмилы Денисовой. По словам Андронаки, сначала они "наезжали", потом обещали, что, может быть, в ближайшее время будет выплачена часть ноябрьской зарплаты. Однако коллектив уже не верит обещаниям и ждет полной выплаты долгов.

По словам работников, только лишь официальный долг по "белой" зарплате в телекомпании составляет уже 4 месяца с учетом января. Это не считая неофициальных "премий", то есть главной составляющей зарплаты.

Наши блоги