УкрРус

СМИ: на местах недовольны руководством "Батьківщини" и "Фронту Змін"

  • СМИ: на местах недовольны руководством "Батьківщини" и "Фронту Змін"

СМИ пишут, что региональные руководители партий "Батьківщина" и "Фронт Змін" разочаровались в своих лидерах. Так, они прокомментировали порталу Inpress субботний съезд оппозиционных партий.

"Я не знаю, кем Арсений Яценюк станет в субботу, станет ли лидером вообще. Насчет депрессивного настроения я бы сказал, что "депрессивное" – это слово не очень подходит, может, скорее, разочарование. Наверное, да, наблюдается. От лозунгов отошла установка. Начинает постепенно затихать", - рассказал глава орготдела Житомирской организации "Батьківщина" Дмитрий Шапкивский.

При этом он отметил, что у "Фронту Змын" и "Батьківщини" разное видение будущего страны.

"Я бы не сказал, что в регионе это сильно выносится на обозрение. Конечно, из масс иногда это звучит. Вот, например, взять сравнение Яценюка и Кличко, я в своем слое, молодежи, и сам лично считаю, что победить Януковича – это основная задача. Я думаю, что разные программы у "УДАРа" и "Батьківщина". Принципиальная разница – в видении будущего", - отметил политик.

В свою очередь глава "Фронту Змін" в г. Красноградский Харьковской области Александр Страшко рассказал, что на съезде будет рассматриваться объединение партий "Фронт Змін", "Реформы и порядок" и "Батьківщина".

"Если Вы хотите знать мое видение, то я – против. Понимаете, мы начинали немного с другой программы, собрались люди более-менее "сумасшедшие" – которые верили, что что-то можно изменить в стране, построить настоящую Украинскую державу, где бы хотелось жить и работать. А с "Батьківщиною" есть кадровые проблемы, на первом месте здесь всегда стоят деньги. Если каждая районная организация финансировалась сама, то "Батьківщина" финансируется сверху донизу. Хоть Арсений Петрович и несколько несправедливо с нами поступил – я считаю, он не спросил нашего мнения. Да, нас просто поставили перед фактом, что будет объединение", - сказал он.

Напомним, на 15 июня запланирован съезд "Батьківщини". На нем может быть поднят вопрос об исключении из партии несогласных с объединением "Фронта Змін" и "Батьківщини" в одну партию. В числе несогласных — Николай Томенко и Юрий Одарченко.

Наши блоги