УкрРус

ДНР использует неприязнь к переселенцам с востока для мобилизации в свои ряды

  • ДНР использует неприязнь к переселенцам с востока для мобилизации в свои ряды
    Якобы уничтоженный флаг Украины в Ворзеле (под Киевом). Фото Т. Заровной.

Донетчане, остающиеся на оккупированной территории, утверждают, что представители "ДНР" используют для мобилизации в ряды террористической армии информацию о неприязни к переселенцам. В частности, Виктор Семернин поделился с "Обозревателем" впечатлениями о том, как один из лидеров "ДНР" Александр Бородай (экс-премьер самопровозглашенной республики и профессиональный пиарщик из РФ) встречался с местными жителями.

На собрании с людьми террорист пугал перспективой тяжелых затяжных боев и рассказывал, что жители Донбасса не нужны нигде в Украине: и жилье им не сдают, и на работу не берут. В общем выход у них один: сложить голову за "ДНР", рассказал Семернин.

Донетчанка Валентина Трубич уверяет, что жертв среди мирного населения Донбасса могло бы быть меньше, если бы люди не боялись выезжать.

"Когда нужно было решать - уезжать или нет... Встал вопрос: "А кому мы там нужны?" - говорит Валентина. - Потому как соцсети были забиты темой: "Все жители сволочи, всех расстрелять, они во всём виноваты, гнать этих беженцев к еб*ням, пока они не принесли беду и к нам"... По этой причине не уехали многие. Куда ехать, если ненависть лавиной? Нам повезло остаться в живых, многим - нет. И когда сегодня говорят о том, что на Донбассе погибло более тысячи мирных жителей, в том числе и дети, невольно думаешь о том, что эта цифра могла бы быть меньше ".

По мнению политолога Станислава Федорчука слухи о неблагодарных переселенцах выгодны тем, кто разжигает войну и являются политтехнологией РФ. Современная война выявила все болезни общества, уверен Федорчук.

"Коли ми правдиво дивуємося, як пересічні мешканці Донбасу, які існують в інформаційній ізоляції від України, вірять в розіпятих хлопчиків від Національної Гвардії, то варто сказати і наступне. Віра в біженців-гопників-злочинців-нероб-пройдисвітів, вона того самого гатунку, що і віра в укрофашистів і хунту в Києві. Тобто, українське суспільство в часі війни виявилося неосвіченим і готовим до ненависті так легко, як цього і хотілося ворогові".

Больше об этом читайте в публикации: "Семья каннибалов из Донецка съела в Ворзеле пол-этажа"

Наши блоги