УкрРус

Ложкин рассказал, как неизвестный реформатор возглавил украинский Минздрав

  • Ложкин рассказал, как неизвестный реформатор возглавил украинский Минздрав
    УП

Глава Администрации Президента Борис Ложкин рассказал, почему пришлось брать на работу в правительство иностранцев.

Отвечая на вопрос "УП", о том, что опыт реформ в Грузии не совсем применим к украинской ситуации, глава АП пояснил, почему на пост министра здравоохранения взяли именно Александра Квиташвили

" У нас вопрос не только прямого перенесения опыта, который был у человека, на нашу территорию. К примеру, Квиташвили сразу же сказал, что опыт грузинской реформы очень важен, но здесь реформу здравоохранения, как в Грузии, делать неправильно, здесь должен быть другой подход", - рассказал Ложкин.

По его словам, Квиташвили до того, как приехать в Грузию и стать министром здравоохранения, более пяти лет работал в Нью–Йорке в сфере здравоохранения.

"У него глобальный взгляд и полное неприятие коррупции. И такие люди, на мой взгляд, должны в большом количестве прийти в новую власть, инфицировать ее этим глобальным взглядом, отрицанием коррупции, совершенно другим подходом", - подчеркнул глава АП.

Ложкин так же прокомментировал, почему автор книги "Почему у Грузии получилось?" Лариса Буракова не знает Квиташвили как грузинского реформатора.

"Я могу сказать, кто его рекомендовал. Его рекомендовал Ладо Гургенидзе, который был премьер–министром Грузии. Мы с ним несколько раз встречались за последние три недели. Он будет активно консультировать украинскую власть в вопросе реформ. Я считаю его хорошим специалистом", - признался он, подчеркнув ,что особого выбора кандидатур на пост министра здравоохранения не было.

"И Ладо сказал, что есть очень качественный человек. Я с ним (Квиташвили – ред.) встречался, после чего они встречались уже с премьером. Премьер же, собственно, выдвигал команду. У премьера было право вето на любую фамилию. По тем людям, которые предлагались, он им не воспользовался. В целом, наша команда совместно с рекрутинговыми компаниями пропустила около 200 человек, из которых я общался с несколькими десятками", - рассказал Ложкин.

Как сообщал "Обозреватель", грузинский реформатор Александр (Сандро) Квиташвили возглавил Министерство здравоохранения Украины.

Место:
Наши блоги