УкрРус

Социальные сети мешают силовикам - Тымчук

  • Социальные сети мешают силовикам - Тымчук
    Скриншот

Через социальные сети проходит достаточно обширный поток информации, что вредит работе силовых структур. Об этом 5 мая, на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре заявил руководитель Центра военно-политический исследований, координатор группы "Информационное сопротивление", Дмитрий Тымчук.

"Через соцсети идет очень много информации, которая играет во вред силовикам", - сказал Тымчук. В качестве доказательства привел пример, когда пользователи соцсетей обсуждают передислоцирование военных групп. Таким образом, они существенно облегчают работу иностранной разведки, которой достаточно только сопоставить данные из различных источников, и сделать соответствующие выводы.

"Когда выкладываются в сеть пользователями видео и фото передвижения наших силовиков в привязке к географии, то это срывает все замыслы операции", - сказал Тымчук

По мнению эксперта, такая ситуация связана с категорическим отказом украинской власти вводить чрезвычайное положение. Главным аргументом Киева является то, что под угрозой оказывается проведение выборов.

"Зоной чрезвычайного положение не обязательно объявлять всю страну. Объявите хотя бы две области Донбасса", - заявил Тымчук. Он также напомнил о том, что чрезвычайное положение имеет свой срок действия.

По мнению Тымчука, введение минимального срока действия ЧП поможет силовикам навести порядок в проблемном регион. Также это позволит контролировать потоки информации в социальных сетях.

"У нас есть еще когорта профессиональных разведчиков и … профессиональных пропагандистов, которые называют себя "российские журналисты"", - отметил Тымчук.

Эксперт подчеркнул, что нет смысла запрещать всем представителям СМИ посещать зону проведения АТО.

"Вполне достаточно составить список людей, которые ретранслируют ложь, вскрывают такую информацию и поддерживают активные контакты с террористами, и объявить их персонами нон грата", - сказал Тымчук. Он отметил, что список нежеланных гостей Украины вряд ли будет обширным.

"Я не представляю себе ситуацию, когда Россия проводит спецоперацию где-то на Кавказе, и там спокойно бегают журналисты из других стран. Это было бы бредом. А у нас это происходит. Это понять невозможно", - подытожил Тымчук.

Как сообщил "Обозреватель", глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук 3 мая в своем Facebook сообщил о том, что в Краматорске Донецкой области лидеры террористов призывают местных жителей за деньги участвовать в акциях против украинских силовиков.

Наши блоги