УкрРус

В санкционный список ЕС внесены еще 15 чиновников из России и Крыма

Читати українською
  • В санкционный список ЕС внесены еще 15 чиновников из России и Крыма
    www.wellnews.ru

Европейский союз готов ввести санкции в отношении еще 15 российских и крымских официальных лиц, но отсрочил этот шаг, чтобы оценить, как повлияют на ситуацию женевские договоренности, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на неназванных "нескольких дипломатов", передает InoPressa.

14 апреля ЕС договорился о расширении списка российских и крымских чиновников, чьи активы в ЕС заморозят, а визы аннулируют, но не уточнил, сколько человек следует добавить к санкционному списку, напоминает журналист Лоренс Норман.

"Во время консультаций в Брюсселе на прошлой неделе чиновники ЕС пришли к соглашению о дополнительных 15 именах", - пишет газета. Но, поскольку в Женеве стороны договорились о шагах для деэскалации кризиса, ЕС решил отсрочить расширение санкционного списка.

Двое из дипломатов сказали, что ЕС "скоро" изучит ситуацию и решит, медлить ли с новыми санкциями дальше. "Это может означать пересмотр отсрочки через "несколько дней", - пересказывает газета слова одного из источников.

Источники сообщили, что среди 15 лиц, против которых готовятся санкции, несколько крымских чиновников.

"ЕС также начал подготовительную работу над новой фазой гораздо более широких экономических санкций на случай, если Москва еще более обострит напряженность", - пишет газета.

Наши блоги