УкрРус

На Луганщине вооруженные боевики совершают массовые мародерства, убийства и угоны авто

  • На Луганщине вооруженные боевики совершают массовые мародерства, убийства и угоны авто
    Facebook\Валентин Торба

Управление МВД в Луганской области заявляет, что большое количество огнестрельного оружия, попавшее в руки к местным жителям, привело к тому, что криминогенная ситуация вышла из-под контроля милиции.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

По данным милиции, за последние дни в области с применением автоматического оружия совершено большое количество разбойных нападений, убийств, грабежей, угонов автотранспорта.

"Сегодня, 6 мая, вооруженные автоматическим оружием боевики, пришли на штрафплощадку, расположенную по улице Владимирской. Угрожая расстрелом охраннику штрафплощадки, забрали у него телефон, ключи, и угнали 10 автомобилей, которые являются вещественными доказательствами по уголовным производствам", - говорится в сообщении.

5 мая в Свердловске, с применением автоматов, боевики завладели двумя грузовыми автомашинами. Позавчера, угнали инкассаторскую машину с деньгами.

Милиция утверждает, что в области, на так называемых "народных блок-постах", целью которых как утверждали их создатели, является защита области от попадания на ее территорию "нежелательных гостей", сейчас вооруженные люди занимаются бандитизмом и мародерством. Они останавливают большегрузный транспорт, завозящий в область продукты питания, бензин и просто грабят перевозимый груз и увозят в неизвестном направлении.

"Что это? Где же спокойствие и мир, который обещали жителям области люди, взявшие в руки оружие? Или к нам в область пришли полная анархия и бандитизм?", - отмечается в сообщении милиции.

Как сообщал "Обозреватель", 4 мая в Луганске террористы самопровозглашенного губернатора Валерия Болотова похитили правозащитника Андрея Чудовского, заявляющего, что он является однофамильцем ранее тяжелораненого адвоката Игоря Чудовского.

Он сообщил, что боевики забрали у него все личные вещи часы, деньги, кошелек автомобиль Kia Cerato Koup красного цвета.

Около 8 утра 6 мая неизвестные обстреляли дом депутата городского совета Романа Ландика. Вооруженные боевики подъехали к его дому на двух автомобилях. Выпустив несколько десятков пуль, они сели в автомобили и скрылись в неизвестном направлении.

Наши блоги