УкрРус

Еще полтора месяца войны и анархии очень опасны для Украины - Томенко

  • Еще полтора месяца войны и анархии очень опасны для Украины - Томенко
    Радио Свобода

Комментируя ситуацию в Украине, народный депутат Николай Томенко еще раз отметил, что нынешние обстоятельства в государстве, в частности, фактическое состояние войны с Россией и анархия, которая имеет место в некоторых регионах и некоторых подразделениях правоохранительных структур, - это те ключевые причины, которые могут привести к тому, что Украина не выстоит как государство в ее нынешних границах.

Говоря о ходе президентской избирательной кампании, Николай Томенко еще раз подчеркнул необходимость и желательность для украинской независимости, демократии и единства завершить эту кампанию уже в первом туре выборов, 25 мая.

"Призываю всех политиков и журналистов к ответственности и дисциплине в информационных сообщениях, касающихся антитеррористической операции и военных действий против сепаратистов или террористов", - цитирует Томенко его пресс-служба.

Он обратил внимание на то, что сегодня стало модным "зарисоваться" на фоне военных действий для многих политиков или депутатов, которые распространяют непроверенную или прочитанную в соцсетях информацию.

В связи с этим Николай Томенко обратился к представителям правоохранительных органов и журналистов с призывом упорядочить систему информационных сообщений, по которым только уполномоченные лица Министерства обороны, СБУ, Генпрокуратуры и тех структур, которые проводят АТО, должны информировать граждан о реальной ситуации в стране.

По убеждению политика, это позволит не только упорядочить информационное пространство, но и остановить возможную анархию и дезинформацию населения.

Наши блоги