УкрРус

Ударовец потребовал у Турчинова перекрыть "крысиные переходы" для нардепов

Читати українською
  • Ударовец потребовал у Турчинова перекрыть "крысиные переходы" для нардепов

Главное условие принятия в Верховной Раде законов, необходимых стране, - перекрытие запасных выходов для народных депутатов из здания парламента. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал народный депутат Украины (фракция УДАР) Сергей Каплин.

По словам нардепа, в здании Верховной Рады имеется ряд "крысиных переходов", через которые народные избранники могут покинуть здание парламента, избежав встречи с простыми гражданами. "Они могут голосовать за что угодно, они могут играть деньгами в зале Верховной Рады и вне ее, а потом проходить в подземный переход и избегать контакта с гражданами", - рассказал Каплин.

"Если Турчинов примет решение о перекрытии подземных крысиных переходов для народных депутатов и оставит один выход из Верховной Рады – парадный, тогда никто в Верховной Раде не будет голосовать против очевидных проукраинских решений", - убежден нардеп. В частности, Каплин убежден, что при таком условии уже на ближайшем заседании 14 августа парламент примет закон о люстрации, новый закон о выборах в Верховную Раду и во втором чтении проголосует за закон о санкциях.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", уведомлен ли глава парламента о такой инициативе, ударовец сообщил о том, что зарегистрировал в Верховной Раде тематический законопроект "о запрете крысиных переходов".

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги