УкрРус

Кожара обещает итоги по отношениям с Россией в конце марта

Читати українською
  • Кожара обещает итоги по отношениям с Россией в конце марта

Министр иностранных дел Леонид Кожара сообщил, что Украина намерена развивать и углублять сотрудничество с Россией, а первые итоги работы обещал подвести в конце марта во время своего визита в Москву, сообщает пресс-службы Партии регионов.

"Будем настойчиво решать те вопросы, где еще остаются различия в подходах. Будем постепенно восстанавливать взаимное доверие там, где еще оно не восстановлено до конца. Первые итоги работы подведем во время моего визита в Москву в конце марта", - цитирует министра пресс-служба партии.

При этом он отметил, что торговые взаимоотношения с Таможенным союзом не являются для Украины вопросом цивилизационного выбора.

По мнению министра, Украина может построить дружеские взаимоотношения с Европейским союзом и с Россией одновременно.

"Украина – европейское государство, но одновременно государство славянское, преимущественно православное, что сближает нас с Россией, другими государствами Востока Европы. Эта наша "отличительная черта", сочетание Востока и Запада внутри страны, должны быть не источником противоречий с соседями, а стимулом для продуктивных отношений, для творческого сотрудничества", - сказал он.

Кожара подчеркнул, что подписание ассоциации с ЕС является приоритетной задачей Украины, решение которой будет обсуждаться 25 февраля на саммите Украина-ЕС.

Напомним, Президент Виктор Янукович заявил, что ассоциация с ЕС для Украины приоритетнее вступления в Таможенный союз, однако, Украина проводит переговоры с Россией о создании консорциума на базе ГТС, которые осуждает оппозиция, считая, что создание такого консорциума станет первым шагом нашей страны к членству в Таможенном союзе.

Наши блоги