УкрРус

В СБУ увидели провокаторов на митинге Савченко под Администрацией президента

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Среди участников митинга за освобождение украинских заложников в России, организованного нардепом Надеждой Савченко под Администрацией президента, были замечены провокаторы.

Об этом советник главы СБУ Юрий Тандит заявил в интервью "Радио Свобода".

В частности, журналист напомнил слова освобожденного из российского плена Геннадия Афанасьева, который отказался участвовать в митинге Савченко, заявив, что акцию поддерживают такие личности, как Виктория Шилова и Надежда Курамшина, которых связывают с Виктором Медведчуком, а также помощница одиозного депутата Госдумы России Евгения Федорова, пропагандистка так называемой "Новороссии" Мария Катасонова.

На вопрос, соответствует ли утверждение Афанасьева действительности, Тандит заявил, что все эти три женщины "проходят по данным СБУ".

"Мы внимательно за ними наблюдаем. Действительно, эта женщина, о которой вы изначально говорили (Курамшина – ред.), принимала участие в различных акциях против целостности Украины, в том числе и в Одессе", – отметил советник главы СБУ.

Он заявил, что считает Курамшину провокатором и добавил, что лично видел ее на митинге Савченко.

"Могу сказать о том, что, действительно, наших многих известных настоящих патриотов будут использовать "втемную" для того, чтобы раскачивать ситуацию изнутри и дискредитировать нас как государство. Но мы этого не допустим", – заверил Тандит.

Как сообщал "Обозреватель", 8 августа нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко провела возле Администрации президента акцию протеста в поддержку украинских пленных. После акции протеста нардеп провела ночь под АП.

Наши блоги