УкрРус

Рада снова не смогла отменить пенсионную реформу

Читати українською
  • Рада снова не смогла отменить пенсионную реформу
    lenta-ua.net

Верховная Рада не приняла законопроект № 2072а, предусматривающий отмену некоторых норм пенсионной реформы, в частности отмену увеличения пенсионного возраста.

За этот проект проголосовали 210 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Проектом предлагалось установить пенсионный возраст для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет, сократив на 5 лет пенсионный возраст, который был введен реформой 2011 года.

Кроме того, проект предусматривал сокращение минимального страхового стажа для получения пенсии, а также смену формулы начисления пенсий для разных категорий работников.

За этот проект не проголосовали пятеро членов "Батьківщини": Валерий Дубиль, Виктор Швец (они отсутствовали во время голосования), Андрей Кожемякин, Геннадий Москаль и Сергей Терехин (не проголосовали за проект).

За отмену реформы не проголосовали шестеро УДАРовцев, которые отсутствовали во время голосования: Юрий Савчук, Виталий Карпунцов, Александр Мочков, Федор Негой, Виктор Пинзеник и Руслан Реупов. Свободовец Игорь Швайка также не поддержал этот проект – он отсутствовал в зале.

Во время голосования в сессионном зале не было членов фракции КПУ Ольги Михайленко и Михаила Герасимчука, они не проголосовали за отмену реформы.

Кроме того, в зале не было внефракционных нардепов: Константина Жеваго, Василия Кравчука, Вячеслав Кутового, Анжелики Лабунской, Льва Миримского, Андрея Павелко, Романа Стаднийчука, Александра Табалова, Виталия Чудновского, Игоря Палыци, Петра Порошенко и Игоря Рыбакова. Не голосовали за проект также Владимир Рыбак, Игорь Скосар и Игорь Еремеев.

Напомним, 5 ноября Рада также провалила голосование за отмену пенсионной реформы.

Наши блоги