УкрРус

Миллионная Самара отправила воевать в Украину троих добровольцев

Читати українською
  • Миллионная Самара отправила воевать в Украину троих добровольцев | фото 1
    1/3
    © Новый Регион

В Самаре 15 июля на центральной площади города прошла необычная церемония – местные жители торжественно проводили наемников, отправляющихся воевать в Украину на стороне террористов. Организаторы митинга заранее заявили, что в Донбасс отправляются пять добровольцев. Но к моменту самой акции их осталось всего трое, сообщает "Новый Регион".

Несмотря на то, что митинг был согласован с городскими властями и заранее анонсирован, сочувствующих пришло немного – около 25-ти человек, по словам организаторов. Однако все формальности были соблюдены, включая флаги и речи. За общественным порядком на торжественных проводах присматривали из автобусов ОМОНовцы.

По информации СМИ, наемникам из России выдают 90 тысяч рублей (30 907 гривен по курсу НБУ) "подъемных", оклад составляет 120 тысяч рублей (41 210 гривен по курсу НБУ) в месяц. Контракты подписываются до 1 января 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", в военкоматах РФ поставили на конвейер отбор наемников для войны на Донбассе.

Напомним, в России без общественной огласки хоронят убитых на Донбассе наемников. Родственники пропавших без вести на востоке Украины террористов из РФ разыскивают их через социальные сети.

Наши блоги