УкрРус

Рубан рассказал, кто может вернуться из российского плена вслед за Савченко

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Возвращение летчицы Надежды Савченко на родину положительно повлияет на судьбу других украинских политзаключенных и военнопленных в России.

Такое мнение высказал руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан в комментарии сайту "Гордон".

Он ожидает, что следующими, кто вернется на родину после плена в России, могут быть украинский режиссер Олег Сенцов и крымский активист Александр Кольченко, а потом – Николай Карпюк и Станислав Клих.

"Ожидаем, какие условия будут выдвинуты и с той, и с другой стороны – и с украинской, и с российской. С этими обменами решение будут точно принимать только первые лица", – сказал переговорщик.

"Если все пройдет по плану и стороны соблюдут условия обмена и условия разглашения информации, то дальше по этому примеру процесс пойдет в одну и другую сторону. Уже, правда, не самолеты, не пароходы, может, даже не поезда, а скромно в автозаках будут довозить до границы и передавать друг другу нужных заключенных граждан Украины на нашу сторону и граждан России на их сторону. Это хороший процесс", – считает он.

По мнению Рубана, этот процесс может серьезно ускориться. "Во-первых, у всех появится надежда. Надежда уже появилась на нашей земле, а теперь появится у остальных пленников и узников. Оказывается, есть такой способ, и он работает", – считает переговорщик.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая Надежду Савченко обменяли на получивших срок в Украине бойцов российского спецназа Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Обмен Савченко и возвращение в Украину: последние новости, постоянное обновление.

Наши блоги