УкрРус

В Германии объявили бойкот российскому форуму из-за Украины

  • В Германии объявили бойкот российскому форуму из-за Украины
    Новое время

Ряд немецких неправительственных организаций отказались от участия в форуме представителей гражданских обществ ФРГ и РФ "Петербургский диалог", который должен пройти в Сочи в конце октября.

Письмо с обоснованием отказа в правительство ФРГ отправили фонд имени Генриха Бёлля (Heinrich-Böl-Stiftung), организации Германо-российский обмен и Европейский обмен. А также представители правозащитной организации Amnesty International и экологической организации Greenpeace, передает Новое время со ссылкой на DW.

Согласно письму, бойкот вызван действиями России в конфликте с Украиной и репрессиями в РФ в отношении гражданских организаций.

Эксперт Amnesty International по России Петер Франк (Peter Franck) подтвердил информацию о коллективном письме, распространенную газетой Der Tagesspiegel.

В документе говорится о нежелании участвовать в "возведении потемкинских деревень" в Сочи и содержится требование провести коренную реформу "Петербургского диалога".

После получения письма правительство ФРГ попыталось перенести проведение форума. В ответ Москва дала понять, что либо встреча состоится по плану, либо "Петербургского диалога" больше не будет.

Как сообщал "Обозреватель", Германия отправила в Украину 100 грузовиков с гуманитарной помощью.

Наши блоги