УкрРус

ЦИК не может подвести окончательные итоги президентских выборов из-за одного участка

  • ЦИК не может подвести окончательные итоги президентских выборов из-за одного участка
    zn.ua

Центральная избирательная комиссия не может подвести итоги обработки 100% протоколов в электронном виде из-за одного избирательного участка в 221-м округе (расположен в Святошинском районе Киева). Об этом сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, окружная комиссия №221 не может ввести данные этого протокола в систему "Выборы", поскольку ожидает поступления уточненного протокола этой участковой комиссии.

Кроме того, ЦИК приступил к введению данных протоколов окружных комиссий №47 и №60 из Донецкой области, которые не имели возможности ввести данные в систему протоколов в электронном виде.

Охендовский выразил надежду на то, что ЦИК сможет обнародовать данные обработки 100% протоколов в электронном виде утром в четверг, 29 мая.

Он также сообщил, что ЦИК по состоянию на вечер среды, 28 мая, принял оригиналы протоколов с мокрыми печатями 95 окружных комиссий из 189.

Напомним, согласно данным обработки 99,42% протоколов в электронном виде, обнародованным в ЦИК, за Петра Порошенко проголосовали 54,71% избирателей, за Юлию Тимошенко – 12,81%.

Наши блоги