УкрРус

"Батьківщина" готова пожертвовать летними каникулами — Яценюк

  • "Батьківщина" готова пожертвовать летними каникулами — Яценюк

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк заявляет, что фракция готова к продлению сессии парламента для принятия необходимых евроинтеграционных законов и предлагает создать для этого специальную комиссию парламента.

"Все-таки мы начали этот диалог, и моя встреча с Виктором Януковичем была первым шагом к тому, чтобы Украина увидела, что оппозиция готова делать все, чтобы Украина стала членом Европейского Союза", — сказал Яценюк на брифинге в аэропорту "Борисполь" (Киевская область) по прибытии в Украину после рабочего визита в США, комментируя предложения экс-премьера Юлии Тимошенко созвать национальный круглый стол и отказаться от летних каникул для выполнения всех требований по европейской интеграции Украины, передает Дело.

http://delo.ua/ukraine/bolee-treti-ukraincev-podderzhivajut-politiku-silnoj-ruki-208291/

"Что касается круглого стола, то мы предложили форму проведения такого круглого стола, а именно — создание специальной комиссии в Верховной Раде Украины по разработке и принятию законодательства о членстве Украины в Европейском союзе", — сообщил он. По его словам, в работе такой комиссии должна участвовать широкая общественность "и вся страна должна работать над тем, чтобы в Вильнюсе было подписано соглашение".

Яценюк сообщил, что фракция "Батьківщина" подала соответствующий проект постановления в парламент о продлении работы нынешней сессии. Он отметил, что если "Партия регионов" готова подержать эту инициативу, то работа Рады будет продлена.

Как сообщал "Обозреватель", Тимошенко предлагает создать национальный круглый стол по выполнению Украиной необходимых критериев подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Украинские власти надеются на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите "Восточное партнерство".

Наши блоги