УкрРус

Милиционеры в Тернополе подкидывали людям наркотики и требовали откуп

Читати українською
  • тематическая иллюстрация
    тематическая иллюстрация
    censor.net.ua

Преступную схему незаконного обогащения, к которой причастны сотрудники тернопольского областного управления внутренних дел и налоговой милиции области, разоблачили местные убоповцы совместно с отделом внутренней безопасности МВД.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Тернопольской области.

Незаконной деятельностью занимались двое сотрудников отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД в области и двое оперуполномоченных из налоговой милиции, один из которых в марте по собственному желанию был уволен со службы. В группу они привлекли жителя областного центра.

Было установлено, что злоумышленники искусственно создавали условия для совершения правонарушений жителями города Тернополя, связанных с незаконным оборотом наркотиков, после чего за непривлечение их к уголовной ответственности требовали и получали денежные средства.

Во время одной из незаконных сделок вымогателей разоблачили сотрудники областного управления по борьбе с организованной преступностью совместно с отделом внутренней безопасности.

В настоящее время подозреваемых задержали по статье 208 УПК. В отношении них следственным отделом областного управления милиции начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 189 УК Украины - вымогательство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Материалы уголовного производства переданы по подследственности в областную прокуратуру.

Правоохранители совместно с работниками прокуратуры области продолжают осуществлять документирование других фактов противоправной деятельности подозреваемых.

Как сообщал "Обозреватель", на одном из блокпостов в окрестностях города Изюм Харьковской области, 11 ноября 2014 г правоохранители задержали автомобиль ехавших из зоны АТО силовиков. При досмотре транспортного средства милиционеры обнаружили 12 кг марихуаны.

Наши блоги