УкрРус

Пополнили "пушечное мясо": в Иловайск прибыли 600 боевых бурятов

  • Буряты воюют на стороне террористов
    Буряты воюют на стороне террористов

Казаков так называемого "Великого войска Донского" постепенно подчиняют себе главари террористов.

Об этом, комментируя ситуацию на оккупированных территориях, заявил заместитель командующего антитеррористической операцией, полковник Валентин Федичев, передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

По его словам, казачков "загоняют в стойло" 1 и 2 АК "ДНР" и "ЛНР", которые созданы российскими военными специалистами по подобию ВС РФ.

"Служите, казачки, интересам российских генералов и забудьте про свою мечту, про вольную казачью республику от Дона до Волгограда. Вы стали обыкновенным "пушечным мясом". Или тоже за деньги воюете, как обычные шакалы–наемники?", - сказал Федичев.

По его словам, это относится и к двумстам "казакам", которые 25-26 марта прибыли в Горловку только со стрелковым оружием.

"Ваша судьба российских кураторов в украинском Донбассе волнует не больше, чем судьба 600 российских наемников бурятской внешности, которые 26 марта прибыли в железнодорожном эшелоне на станцию Иловайск", - заявил полковник.

По его словам, "чеченско-кадыровским наемникам", которые прибыли на территорию восточной Украины, "глубоко наплевать на идеи "русской весны" и "Новороссии", их интересует личное обогащение".

"25 марта зафиксирован факт мародерства чеченцами-кадыровцами (не представителями свободолюбивого чеченского народа), которые пытались вывести на металлолом оборудование нефтебазы в Краснодонском районе", - резюмировал Федичев.

Как сообщал "Обозреватель", 28 марта по сообщению руководителя "ИС" Дмитрия Тымчука в Донецк прибыло 400 боевиков, в основном жители Крыма.

Наши блоги