УкрРус

Турчинову пообещали отмену решения Совета Федерации о вводе войск РФ в Украину

  • Турчинову пообещали отмену решения Совета Федерации о вводе войск РФ в Украину
    Телеграф

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов вместе с Председателем Совета Российской Федерации Валентиной Матвиенко по телефону обсудил вопрос отмены решения об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба Верховной Рады.

В ходе беседы Матвиенко проинформировала Председателя украинского парламента, что в среду, 25 июня, в Совете Федерации будет рассматриваться вопрос об отмене предыдущего решения, согласно которому президент Владимир Путин получил "добро" на ввод войск в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", российский президент обратился к Совету Федерации с просьбой отменить постановление о вводе войск России в Украину. В Кремле приняли такое решение в связи с началом трехсторонних переговоров по вопросу урегулирования ситуации в восточном регионе Украины.

Напомним, 1 марта 2014 года Совет Федерации принял решение разрешить президенту РФ использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины "до нормализации обстановки".

Ранее президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Наши блоги