УкрРус

Москаль "ответил за базар" перед бойцами "Айдара"

Читати українською
  • Москаль "ответил за базар" перед бойцами "Айдара"
    moskal.in.ua

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль провел встречу с командованием и личным составом батальона "Айдар", в ходе которой стороны обсудили все проблемные вопросы, возникшие в последнее время между военно-гражданской администрацией и этим боевым подразделением.

Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

"В ходе встречи было достигнуто полное взаимопонимание между обеими сторонами, пришли к общему выводу - тот, кто защищает территориальную целостность и суверенитет Украины, заслуживает боевых отличий, всенародного почета и уважения. А тот, кто совершает преступления, должен ответить за них по всей строгости закона", - сказано в сообщении.

"Мы встретились с личным составом и командованием батальона "Айдар", выяснили разногласия... и пришли к общему выводу - между мирным населением и военными должен быть баланс взаимоотношений. Враг у нас один - это так называемая ЛНР..." - сказал Москаль.

Вместе с тем он отметил, что, к сожалению, на Луганщине есть факты, когда военнослужащие (не только с Айдара, но и из других подразделений) потеряли связь со своими военным формированиям - были отчислены за совершение дисциплинарных проступков или не подписали во время перерегистрации новый контракт. "Несмотря на это, они продолжают носить нашивки военных подразделений, незаконно заняли жилье в частном секторе, владеют оружием (очевидно, трофейным или похищенным) и совершают преступления. Чем нарушают равновесие нормального сосуществования между военными и мирным населением", - сообщили в пресс-службе Москаля.

Аналогичные встречи Луганская областная военно-гражданская администрация планирует провести и с другими боевыми подразделениями.

"На все преступления, которые совершаются по вине военнослужащих, должна быть жесткая реакция. В этом отношении мы имеем полную поддержку в службе правопорядка и военной прокуратуре, будем действовать вместе с ними", - заявил, в свою очередь, Евгений Птичник, исполняющий обязанности командира батальона "Айдар".

Как сообщал "Обозреватель", Москаль неоднократно обвинял бойцов "Айдара" в совершении преступлений против мирного населения на Луганщине, например: в похищении местных чиновников и пытках, в похищении из медицинских учреждений на контролируемой Украиной территории Луганской области автомобилей "скорой помощи", перестрелках в населенных пунктах.

Министр обороны Степан Полторак назначил проведение служебного расследования относительно неправомерных действий отдельных представителей батальона "Айдар" в населенных пунктах Луганской области.

Наши блоги