УкрРус

Во Львове активисты запретили скандальному прокурору Федику ходить на работу

  • Во Львове активисты запретили скандальному прокурору Федику ходить на работу | фото 1
    1/3
    © Facebook\Bogdan Golovko

Активисты повесили над входом в прокуратуру Львовской области плакат с надписью "Федику вход воспрещен"

Они потребовали отставки прокурора Львовщины Романа Федика, пишет Zaxid.net

Кроме того, оставили главе областной прокуратуры чемодан, намекая на то, чтобы он ушел с должности. Рассыпали и муку, намекая на наркотики.

Впрочем, самого Федика активисты так и не увидели, к ним вышел его заместитель Владимир Полищук, который и сообщил, что прокурор на больничном. Поэтому активисты отправились домой к прокурору Львовщины.

Добавим, что аналогичные акции против прокуроров киевский Автомайдан уже организовал в нескольких областях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Роман Федик работал в Днепропетровской прокуратуре. Местные активисты несколько месяцев добивались его освобождения от должности прокурора. Активисты обвиняли его также в коррупции и в издевательствах над подчиненными.

30 сентября в Днепропетровске активисты, собравшиеся на пикет у здания прокуратуры, высыпали на голову мусор из корзины прокурору области Роману Федику.

Представители общественности собрались под стенами областной прокуратуры, чтобы потребовать отставки Федика и пытались попасть на прием к прокурору.

Но охрана препятствовала этому, закрыв двери в прокуратуру, тогда активисты взломали дверь и ворвались в помещение прокуратуры.

Заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник заявлял, что Федик, будучи прокурором в Днепропетровске, "зарабатывает деньги с наркоторговцев".

"Причем вся глубина цинизма при этом заключается в том, что он при каждом удобном случае вспоминает Небесную Сотню и каждое воскресенье ходит в церковь", - заявлял Олейник.

Наши блоги