УкрРус

Военное присутствие НАТО в Польше будет расти - Сикорский

  • Военное присутствие НАТО в Польше будет расти - Сикорский
    ЕРА

Запад и Польша никогда не стремились исключить Россию из международной политики. Но россияне сами стали на путь анахронизма.

Военное присутствие НАТО в Польше будет расти, заявил в своем ежегодном выступлении перед депутатами Сейма министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает Радио Свобода.

По его словам, Варшава начинает долгосрочную программу безопасности, а приоритетным направлением НАТО будет оборона восточных границ объединенной Европы.

"Мы стали свидетелями кризиса у польских границ, последствия военных действий, которые продолжаются, длящихся можно почувствовать в мире ", - заявил Сикорский.

Действия Путина Сикорский объясняет тем, что россияне не до конца поняли, каким поражением для них и мира был "советизм", а также тем, что современная Россия считает себя единственной наследницей бывшей Руси.

Отдельно Сикорский остановился на вопросе Крыма. "То, что происходило в Крыму, было войной, хотя странной. Было мало выстрелов или взрывов, у российских солдат не было знаков различия. Однако царила атмосфера страха и принуждения ", - сказал Сикорский.

"Мы не признаем одностороннего решения об отсоединении Крыма", - отметил министр.

По его словам, российские действия в Украине заставляют внимательнее присмотреться к идеологии, которую используют в России.

Читайте:

Генсек НАТО назвал лицемерием сравнение киевских событий и ситуации на востоке Украины

"В отличие от голосов, которые звучат из Кремля, Запад, в частности Польша, никогда не стремились исключить Россию из международной политики", - заявил Сикорский.

Министр также добавил, что это не Запад отверг Россию, а сама Россия выбрала возвращение к анахроническому пути развития. Радослав Сикорский напомнил, что в уставе СНГ есть запись о неприкосновенности границ, поэтому при нынешней ситуации у постсоветских государств есть основания для беспокойства о своем будущем.

Наши блоги