УкрРус

Генерал заявил, что украинская армия способна остановить Путина на сухопутном пути в Крым

Читати українською
  • Генерал заявил, что украинская армия способна остановить Путина на сухопутном пути в Крым
    www.dsnews.ua

Украинская армия способна остановить формирование сухопутного коридора из России в Крым. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов.

По его словам, со стратегической точки зрения Украина находится в более выгодном положении, чем Россия. "Как правило, тот, кто находится в обороне, может решать задачи меньшими силами, потому что он находится на подготовленных позициях", - пояснил он.

"Самое главное – быть готовым ответить на внезапное нападение, не допускать, чтобы тебя заставали врасплох", - подчеркнул Гречанинов. "Они готовятся к широкомасштабному наступлению. Они хотят через Мариуполь пойти дальше – Запорожье, Николаевская область, Херсонская область, Одесса, Прикарпатье, Крым… Вот их цель. Поэтому так много техники. Но, как я понимаю, нашему руководству эти данные известны, поэтому и армия, и власть готовятся", - добавил он.

По оценкам генерала, "теоретически можно уничтожать эту армаду, просто надо умело расставить оружие, людей, минирование, нужно рвать мосты и т.д. Тут должен быть целый комплекс мер".

Полный текст интервью с генералом читайте здесь.

Наши блоги