УкрРус

Председатель ПАСЕ назвал освобождение Савченко своим главным приоритетом

  • Педро Аграмунт
    Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт
    novostink.ru

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт настаивает на необходимости освобождения Надежды Савченко, учитывая ее иммунитет как члена ПАСЕ, а также минские соглашения, которые должно учитывать российское правосудие. Он называет дело Савченко приоритетным.

Об этом он заявил, комментируя суд по делу Надежды Савченко, передает 112 канал.

"Обращаясь к ситуации с нашим коллегой Савченко, она является главным приоритетом для меня. В целом защита прав парламентариев – защита свободы, их свободы передвижения и свободы слова – это одно из основных направлений моего мандата", – объяснил он.

"С большой озабоченностью я слежу за судебным процессом над Надеждой Савченко. Сегодня, когда суд начал зачитывать свой вердикт, а также учитывая вопрос законности пребывания Надежды на территории Российской Федерации, я в очередной раз призываю к немедленному освобождению Надежды Савченко. Это следует сделать в соответствии с положениями Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы, и обязательствах России согласно минскими договоренностям", – отметил Аграмунт.

Как сообщал "Обозреватель", Донецкий городской суд Ростовской области объявил перерыв до вторника, 22 марта, в объявлении приговора Савченко.

Наши блоги