УкрРус

Стыдно, отвратительно и не по-людски

  • Стыдно, отвратительно и не по-людски

На "Свободе слова" только что не плевали друг другу в физиономии

Происходящее в Раде снова вызывает тошнотворный рефлекс. Оппозиция требует выполнения условий для подписания соглашения с ЕС, освобождения Тимошенко, назначения на осень выборов в Киеве и пяти проблемных округах, прекращения давления на оппозиционных депутатов и внесения нового закона о прокуратуре. В ответку Партия регионов собрала подписи для проведения заседания на стороне. Тем временем президент согласился встретиться с лидерами фракций. Чем же закончится этот очередной заворот парламентских кишок?

Эксперты отметили, что кризис – это еще не летальный исход, а россияне нам даже завидуют; что все закончится миром, а попросту ничем, а еще точнее – парламентскими каникулами: что противостояние, как таковое, отсутствует.

Вячеслав Пиховшек припомнил анекдот про Штирлица, являющегося к Мюллеру и заявляющего: я русский шпион, - на что Мюллер отвечает: что только ни придумают, чтобы не ехать на картошку! "Погаласуют", а потом проголосуют, успокоил Дмитрий Джангиров. Оппозиционер – это профессия, как и революционер, заметила Ирина Тиран и дала добрый совет: не можешь какать, не мучь попу.

61% зрителей порешили, что парламентский кризис провоцирует оппозиция.

Задача оппозиции – быть санитарами леса

Отвечать за объединенную оппозицию взялся Сергей Соболев. Вам больше нравилась прошлая Рада, которая голосовала не глядя? – прибег он к риторике. А оппозиция требует одного – соблюдения Конституции. Но эти мерзавцы продолжают голосовать за того парня и судей назначают с нарушением закона.

В четверг договаривались о голосовании насчет отмены кипрских оффшоров, а нам подсовывают тему векселей и прочую фигню, повысил тон Соболев. А дальше вместо президента – талмуды с его докладом. Ну, это уже вынести никак нельзя было! Потому все законно и цивилизовано прекратили.

Далее Соболев напомнил о трех требованиях Европы и ряде экономических вопросов – вот что надо решать. И гость принялся привычно разоблачать всех и вся. Все это сформулировано в трех пакетах требований, подготовленных оппозицией, пояснил он.

Андрей Куликов напомнил вопрос: что будете делать, если ваши требования не удовлетворят? Да ни один президент не бегал от оппозиции! - возмутился Соболев и припомнил, как Азаров и Чечетов голосовали за Лазаренко. А задача оппозиции – быть санитарами леса.

В субботу объединим три партии, пообещал Соболев. Может, еще компашка добрых депутатов присоединится. Что же до выдвижения кандидатов, то пока не ясно, какими буду выборы – в один или в два тура. В первом случае оппозиция выдвинет единого кандидата, а во втором – будет плясать от мнения народа.

Покажите, кто может лучше!

Елена Бондаренко в брючках прошла к микрофону крадущейся походкой и заявила, что ей не дали задать вопрос. Вон, Соболев с лицом скорбного Пьеро жаловался тут, а ни одного законопроекта и ни одной поправки не зарегистрировал... Зазвучали аплодисменты. И из 33 заседаний Рады 16 прогулял! – не останавливалась Бондаренко. И это те люди, которые нам запрещают ковыряться в носу! И Геращенко пасует заседания.

Вот почему они выборы не хотят проводить в августе! – уже Бондаренко перешла на крик. Они собрались на моря, в отпуска, на Сейшелы. Будем принимать спасительные решения без них... А вы на моря не собрались? – поинтересовался Куликов. Еще негодяи выдергивают карточки! – продолжила атаку Бондаренко. Работать не дают! А сами пашут кулаками, хотя вроде бы и головы имеются.

Соболев упрекнул Бондаренко, что она катит бочку на рожавшую Геращенко. А сам он пропускал из-за заседаний ПАСЕ... Очень смешно, отреагировала Бондаренко, у каждого из нас куча обязанностей. Цинизм! Стыдно, отвратительно и не по-людски...

Если не доверяют правительству, то несогласные ищут голоса для его отставки, напомнила Бондаренко. Кличко же отъезжает раздавать автомобили вместо того, чтобы сидеть в зале. Азарова встречают свистом. Президент был в Сербии и потому не смог зачитать доклад. Может, вам Мадонну вместо него подать? Почему бы нет? Янукович такие же толпы поклонников собирает. Покажите мне, кто может лучше! – закончила свой гневный пассаж Бондаренко.

Законопроект о прокуратуре прошел первое чтение, успокоила гостья Владимира Фесенко. И вообще за время пребывания Регионов у власти много чего принято. Не то, что было у предшественников – полный ноль.

Самая европейская сила с могучим лидером

У Ирины Геращенко ведущий поинтересовался странной стратегией УДАРа: сидите на берегу реки и ждете, когда труп вашего врага проплывет мимо? УДАР – наиболее европейская сила с могучим лидером, который интенсивно работает. Мы тянем страну в Европу, а власть упирается, пояснила Геращенко.

А Куренной не знает, зачем блокировать трибуну, подкинул Куликов. Президент любит писать, заметила Геращенко и поинтересовалась, кто способен прочитать его талмуд в 570 страниц. А надо было бы ему кратенько доложить и послушать представителей оппозиции, которая представляет 70% электората. Интересно также, прочитал ли сам президент свое послание. Вот, даже Кучма заглядывал в парламент...

Кучма не любил, когда в него кидают лаптями, напомнил Пиховшек и поприветствовал Геращенко, которая с подобным же напором прежде защищала Ющенко. А также снова напомнил про Кличко, который вместо голосования раздавал "Мерседесы" в Германии... Оппозиция – лидер по количеству и качеству законопроектов, парировала Геращенко. И ни одной тушки из УДАРа!

Тиран сравнила Кличко с Труффальдино из Бергамо и поинтересовалась насчет его видов на президентское кресло. Первым кандидатом будет Янукович, а победит второй, заявила Геращенко. Что же до лидера, то важно, чтобы не он тянул за собой партию, а партия поддерживала его.

Паскудная оппозиция лишь тормозит движение в Европу

Олег Зарубинский пообещал конкретно отвечать на вопросы в отличие от предшествующих ораторов. Соболев пожелал уточнить, кого Зарубинский представляет – Блок Литвина или Регионы? Соболеву предложили поглядеть на себя и припомнить, кому штанишки прежде задирал.

Как сказала Бондаренко, все познается в сравнении, заметил Зарубинский и снова перечислил законодательные успехи Регионов. Вот и визовый режим упростили. В общем, обеими ногами шагаем в Европу. А не так, как эти лжедемократы... Зарубинский также объяснил, что претензии Европы касаются лишь ареста Тимошенко, а с новым кодексом такого уже не произошло бы.

Ольга Мусафирова напомнила, что много решений в наших верхах принимаются втайне: не было, не было, а тут вдруг – и уже есть. Вот теперь упорно ходят слухи о том, что Юлю скоро освободят... Зарубинский признался, что знает не больше нее. А ведь журналистам часто информацию сливают. Вот, Кокс и Квасьневский любят напускать тумана и откровенничать не спешат. Но подписание соглашения с Европой не может зависеть от судьбы одной несчастной Юли! Это антидержавная позиция!

Выездные заседания предлагаются не от хорошей жизни, заметил Зарубинский. Но раз блокируют трибуну, то приходится на них идти. И Зарубинский напомнил душещипательный случай, когда у него пытались вырвать карточку для голосования. Паскудная практика! Наши оппоненты знают, что по четвергам в Раде собирается много регионалов, и они принимаются дергаться – по залу бегают! Вот и получается, что выездные заседания – это ответ на провокацию.

...Эксперты узрели в действиях и власти, и оппозиции алогизмы, предсказали бесконечное блокирование (как бы до диктатуры не докатиться), сравнили парламент с чучелом, которому требуется таксидермист, отметили, что диктатура меньшинства еще хуже, чем диктатура большинства, а диктатура Яценюка – это вообще ужас.

Уникальный эфир, заметила Мусафирова, впервые спикеры переходили на личности и источали ненависть. Парламент – труп, подвел итог Пиховшек, но никто из депутатов не отказывается от 14 тыс. зарплаты и 16 тыс. пенсии. Он также заверил, что Тимошенко не отпустят и синяки ей не помогут, и предположил, что нас ожидает эпопея с отравлением Кличко.

Соболев накинулся на Пиховшека за оскорбление Тимошенко, и Куликов попросил впредь не оскорблять друг друга на его программе. Его предупреждали, что с таким составом эфир будет непростым. Осталось только вынести суровую благодарность его участникам...

Наши блоги