УкрРус

Миграционная служба Украины не отдает паспорт российскому оппозиционеру

  • Миграционная служба Украины не отдает паспорт российскому оппозиционеру

Миграционная служба Украины отказалась вернуть паспорт российскому активисту движения "Солидарность" Михаилу Маглову, бежавшему в связи с опасениями в преследовании по "болотному делу". Об этом сообщает "Газета.Ru".

Ранее Маглов и еще трое активистов из России подали документы о предоставлении статуса беженцев в Украине. В таких случаях паспорт передается на хранение в Миграционную службу, однако может быть выдан на время для получения денежного перевода, регистрации брака или заключения договора о найме жилья.

Маглов уверяет, что обратился в Миграционную службы Украины с просьбой вернуть на время паспорт, чтобы получить денежный перевод. Однако в ведомстве ему предоставили лишь справку, по которой невозможно что-либо сделать.

"Сначала рассказывали про каких-то людей, которые брали свои паспорта и не возвращали, потом говорили что-то про подделку документов. Позже версия поменялась, и сказали, что в законе не сказано про то, что они должны давать на время паспорта. Ровно как и нет такого запрета. Раньше такая практика была, когда паспорта можно было взять на пару дней", - подчеркнул активист.

Ранее Киевское отделение миграционной службы сообщило о потере паспорта активистки, желавшей получить статус беженца в Украине. Активисты недавно обжаловали отказ в предоставлении статуса беженца.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2012 года в Украину эмигрировал член движения "Солидарность" Михаил Маглов. Он подал запрос на получение политического убежища.

Осенью прошлого года в Украину бежал и член руководства Левого фронта Леонид Развозжаев. Однако через несколько дней он был похищен в Киеве российскими спецслужбами и доставлен в Россию, где он проходит по делу об организации массовых волнений.

Наши блоги