УкрРус

Скажем спасибо Гнапу: у Луценко обвинили журналиста в возможном побеге Онищенко

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган выразила недовольство тем, что журналист Дмитрий Гнап обнародовал информацию о готовящемся аресте нардепа от депутатской группы "Воля народа" Александа Онищенко.

Так, на своей странице в Facbook Сарган обвинила журналиста в том, что он якобы предупредил "Онищенко, что время бежать из страны".

" Причем предупредил публично, через Facebook. Со многими перепостами в СМИ. Если Онищенко уедет за границу, благодарить будем Дмитрия Гнапа?" - написала пресс-секретарь Луценко.

В свою очередь Гнап в комментариях к посту Сарган заявил, что, по его информации, Онищенко знал о предоставлении по снятию с него неприкосновенности "раньше нас с вами".

"Поэтому и прилагает неимоверные усилия, чтобы генпрокурор это представление не подписал. Но на Юрия Луценко это не подействует, так, Лариса?" - ответил Гнап на обвинения.

Как сообщал "Обозреватель", Онищенко замешан в "урановых схемах" соратника премьер-министра Арсения Яценюка Николая Мартыненко.

16 марта в приемной народного депутата Украины сотрудники НАБУ провели обыск. Ранее, 29 января Онищенко прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, но вскоре, сорвав допрос, самовольно покинул его.

Также ранее нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновол обвинила Онищенко и Ярослава Москаленко в уклонении от уплаты 1,5 млрд грн налогов.

Кроме того, в 2015 году Онищенко был замешан в скандале с отставкой министра экологии Александра Шевченко.

Так, в распоряжение "Обозревателя" попал документ, свидетельствующий что экс-министр, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит Александру Онищенко (настоящая фамилия Кадыров. – Ред.).

Кроме того СМИ ранее сообщали, что Онищенко купил пост министра экологии для Игоря Шевченко. Он якобы заплатил за должность 10 млн долларов. Назначение Шевченко якобы было выгодно Онищенко для расширения своего бизнеса по добыче газа.

Наши блоги