УкрРус

Симоненко пожаловался Пшонке на объявление 9 мая днем скорби

Читати українською
  • Симоненко пожаловался Пшонке на объявление 9 мая днем скорби | фото 1
    1/2

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с депутатским запросом относительно постановлений Львовского и Ивано-Франковского горсоветов об объявлении 9 мая днем скорби, сообщает пресс-служба КПУ.

"Львовский и Ивано-Франковский городские советы, не признавая государственный праздник 9 Мая, поддерживая радикальную националистическую (нацистскую) идеологию, разжигают вражду в обществе и, как следствие, посягают на суверенитет Украины, в частности на территориальную целостность государства", - заявил лидер КПУ.

"Мы, как потомки тех, кто отдал свою жизнь и здоровье, защищая нашу мощную независимое государство - Союз Советских Социалистических Республик, должны с уважением относиться к большому празднику нашего народа - 9 Мая и уважать символы государства, под руководством Коммунистической партии освободила человечество от "коричневой чумы" - фашизма", - отметил он.

"Учитывая вышеизложенное, руководствуясь положениями ст. ст. 16, 17 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", прошу Вас, в пределах Ваших полномочий, принять все надлежащие меры реагирования для устранения нарушений законодательства Украины и привлечения виновных лиц к ответственности. О результатах рассмотрения обращения сообщить мне в течение установленного законом срока", - сказано в обращении Симоненко.

Как сообщал "Обозреватель", городские советы Львова и Ивано-Франковска объявили 9 мая Днем траура по погибшим украинцам во время Второй мировой войны.

Наши блоги